Barbecue e cucine per esterni, design e funzionalità
0 commentiCucinare all’aperto con barbecue e cucine per esterni
Con l’avvicinarsi dell’estate, le giornate si allungano e le temperature diventano più miti, per cui aumenta il desiderio di passare più tempo all’aperto, anche per cucinare e consumare i pasti in compagnia.
Se avete sufficiente spazio all’aperto, un giardino o un bel terrazzo, potete attrezzarlo con accessori che vi permettano questa attività: barbecue o vere e proprie piccole cucine per esterni.
Vediamo una rassegna di quanto di meglio ci offre il mercato.
Cucina per esterni Minikitchen Outdoor di Boffi
Il progetto originario della cucina per esterni Minikitchen Outdoor di Boffi risale al 1963 e porta la firma di Joe Colombo.
Nel 2007 ne fu proposta una versione in Corian®, mentre oggi viene ulteriormente rivisitata rendendola un oggetto più semplice e flessibile e dotato di nuovi miglioramenti tecnologici.
La struttura compatta è realizzata in multistrato marino rivestito con laminato unicolore di spessore 0,6 mm di colore bianco ed è dotata di ruote girevoli a 360° con due freni di bloccaggio.
Queste le funzioni presenti:
- piastra per la cottura in vetroceramica a induzione con touch control
- cella frigorifera ad assorbimento
- tagliere in massello di Teak.
I materiali utilizzati ne consentono l’utilizzo anche all’aperto, anche se è preferibile metterla al coperto.
In ogni caso, è offerta in dotazione anche una copertura impermeabile realizzata in tessuto tecnico.
Barbecue al bioetanolo Chef 3 di Altro Fuoco
La cottura eseguita su dispositivi a bioetanolo viene definita biocottura perché non rilascia le sostanze nocive che si sviluppano solitamente con la cottura a carbonella. Per questo motivo, può essere eseguita non solo all’aperto, ma anche in interni.
Tra i barbecue, ideali per le grigliate all’aperto, ve ne sono oggi in commercio anche di quelli alimentati a bioetanolo, tra cui quelli proposti da Altro Fuoco.
L’azienda ne produce diverse tipologie:
- con piastra di cottura in ghisa
- con piastra di cottura in pietra lavica
- la gamma Cooker, per cuocere su piastra, in padella.
Chef 03 è un barbecue su ruote in metallo e acciaio inox con ripiano di cottura in pietra lavica dell’Etna che, proprio perché spostabile e alimentato a bioetanolo, può essere utilizzato anche in casa.
Presenta un vassoio inferiore in acciaio inox asportabile ed è dotato di un pratico portabottiglie.
Per rendere più semplice il carico del combustibile, il supporto dei bruciatori Fire 14 è montato su carrello estraibile.
Braciere Barrow di Konstantin Slawinski
Un’interessante alternativa al barbecue per le grigliate all’aperto è il braciere per esterni.
Barrow è un barbecue – braciere in acciaio verniciato a polvere di colore nero, prodotto da Konstantin Slawinski.
La forma è simile a quella di una carriola e, oltre a permetterne lo spostamento, rende accogliente la zona barbecue perché permette di monitorare il grill anche stando in posizione seduta.
Eliminando la griglia, si trasforma in un vero e proprio braciere.
Carrello portavivande Jocker di Atmosphera
Per completare la dotazione di accessori utili per una cena all’aperto, non può mancare un carrello portavivande con ruote, come Jocker di Atmosphera.
Jocker, che misura 91 x 55 x 77 cm, ha struttura in alluminio verniciato epossidico per esterni ed è rivestito con un intreccio in estruso di polietilene solidificato ad acqua, intrecciato a mano.
E’ lavabile, leggero, morbido, riciclabile e resiste ad acqua, salsedine, raggi UV, neve e agenti atmosferici.